Слёзы осени

Ольга Анциферова
Что случилось с тобой, моя осень?
Промочила свой  пышный наряд,
И намокли ковры твоих кросен,
Слёзы льёшь уж неделю подряд.

Присмирела природа, лишь ветер,
Он с тобою, видать, заодно,
Вновь дождинки твои целый вечер
Виртуозно бросает в окно.

Всё намокло - кусты и дороги,
А земля превращается в грязь.
Что ты плачешь? Какие тревоги
Хочешь каплями вылить на нас?

Пусть исплачут дожди твои, осень
Все печали мирской суеты.
Ах! Как сердце пока ещё просит
Заблудившейся в снах красоты.

Просуши же свои туалеты,
Перед нами исполни долги.
Задолжала ты "женское" лето,
Или "бабьим" его назови...