И вот, в мою постель ложится бес

Аня Звягина
И вот, в мою постель ложится бес.
И, прижимаясь раскаленным боком,
Он умоляет: "Только не про бога."
А я в ответ: "Замучили, балбес?"
Кивает. Мне ли, ласковой, не знать,
Как тяжела была его дорога,
Как видел многих и поведал много,
И как никто не смог его понять.
Как он упрямо двигался вперед,
Как лез к монашкам из-за дикой скуки.
Как эти дуры складывали руки,
Бубнили "отче", думали пройдет.
Я поднимусь и, кинув "не скучай",
Пойду на кухню, разминая ноги.
Через минуту снова на пороге
И на постель, хлебать небесный чай.
Он лбом в лопатки мне упрется вновь.
Он со спины меня не обнимает,
Поскольку крылья мнуться и мешают,
Да и вообще, не та у нас любовь.
И вот, в моей постели дремлет бес.
Такой смешной, уютный, одинокий.
Сквозь сон лепечет: "Только не про Бога,
Ведь я сюда не ради Бога лез. "