Откуда, из каких там схорон

Владимир Карпец
+     +     +             

 

Откуда,  из  каких  там  схорон

Рвет  ужасом  сей  триолет :

Камаринская,  Черный  ворон,

Про  графа  босого  куплет ?

 

Откуда  в  двадцать  первом  веке,

Понакануне войн  войны

В  тебе  сей  чат  -  сей чад – о  неких

Страницах  странной  старины ?   

 

Cкрипит  шарманка  -  круг  вертится,

Как  мельница,  как  птицептица,

Не птицерыба,  вовсе  нет –

Старинный, странный  триолет

 

В  тебе,  во  мне,  со  всех  со  сторон

Оне  одне  -  как  свет  простой :

Камаринская,  Черный  ворон,

Лев Николаевич  Толстой.