От чашечки идет парок

Ирина Собишина
От чашечки идет парок.
Изба нетоплена, простыла...
На стуле сарафан висит,
Растяпа... , в прошлый раз, забыла.

Всего лишь месяц в пустоте,
А уж так резко приуныла...
Ах, да! Тетрадки забрала,
А нынче в городе забыла.

Ну, что ж, засветим огонек,
Былые, с чердака, расставим;
Пойдем, полешек принеесем,
Да к огоньку, тот час, добавим.

Пойдем, мой кот. Чего, продрог?
Не ту-то-было! Мышку чуешь?!!
Ну, ладно, жди меня, сиди.
Осенний,что ж в окошки, так уж дуешь?!

Всего лишь месяц в пустоте,
А уж так резко приуныла...
Ах, да! Тетрадки забрала,
А нынче в городе забыла...

От чашечки идет парок.
Изба нетоплена, простыла...
На стуле сарафан висит,
Растяпа..., в прошлый аз забыла.
                _____________