Создатель настоящего

Конюшихина Людмила
Ах, Осень - драгоценных красок мир:
Вот на калине – ягодки рубиновые
И малахитовый, узорный листьев пир,
В траве глазок цветка – аквамариновый;

Из серебра цепочки – паутинками,
Гагат корней, изогнутых вопросами,
Туманы аметистовыми дымками,
И росы бриллиантовою россыпью;

Вот ягоды рябин в огне опаловом,
Сапфиры рек, на волнах жемчуг блесками,
И кисточками барбарис коралловый,
И солнце янтарём над перелесками;

И риолит зубцов ладошек клёновых,
Кулончики сердец с берёз летящие…
Лишь неба бирюза не обрамлённая.
Ах, Осень, ты – создатель настоящего!


*
Автор фотографии: Надежда Бобир