Я и осень

Анна Першакова
Сегодня дождь за окном,
У осени грустный вид.
Её шикарный наряд
Намок от дождя и поник.

В знак солидарности с ней
Скромный надену плащ,
Волос скручу в пучок.
И осень пойду поддержать.

По лужам с улыбкой пойду,
С ветром сражаясь зонтом.
И осени я подмигну:
"Нарядимся вместе потом".

Осень меня поймёт,
Тучи прогонит прочь,
Меня пригласит на бал,
Длится он день и ночь.

С осенью будем кружить,
Она в золотом и я.
Шуршать листопад будет в такт,
И музыка нам не нужна.

(Картинка взята из интернета.)