Родом из детства

Люся Чеширская
Запах прелой листвы опавшей,
Хвои, мха и грибов в лесу,
И малины , той, настоящей,
Что с Андрюхой домой несу...

И смородина, что"кислицей"
Называл почему-то брат...
Бурундук на пне притаился,
Глазки-бусины, нам не рад...

Беззаботное время открытий!
Утром-удочки и вперёд:
-Далеко в холмы не ходите,
Там медведь!Не дай Бог, порвёт...

Ну, а где нас тогда не носило...
Появились- и в лес опять.
Загоняли лишь в дождь унылый,
Да и то, коль могли увидать...

Шалаши, блиндажи, проказы...
Нагорало сто раз на дню!
Если б только родители знали,
Где и как у нас нож утонул...

Это наше счастливое детство,
Где заборов практически нет,
Где свобода, лес, речка и солнце.
Жизнь простая -  вопрос и ответ.