ахейская ахинея

Елька22
на зевесовом подворье
олимпийцам не тесно
козопасы бредят морем
по-сей доны чистят* дно
боги ходят павшим строем
ищут в прошлое окно
виноделы в вечном споре
давят истины вино
скот на постриг
зрелищ вдоволь
всё до стикса
включено
это горюшко не горе
и почти привыкли
но

снова яблочко раздора
жрёт шинельное сукно
брат на брата
рыщет свора
что доступно
то дано
нужен ты сегодня в/трое
жертва пасынок герой
даже боги подневольны
кто не с нами тот изгой
каждый хочет быть героем
не героем хоть конём
сеять вечное разбоем
проповедовать огнём


* - правят, травят, славят