Успокоились прудки...

Мундингер Аскольд
Успокоились прудки
От дождинок чёрных.
Туч худые лоскутки
Вымел ветер-дворник.

Сквер, где мокрая герань,
Шепотком разбужен:
 -Чьи-то тени стали, глянь,
Целоваться в луже…

А в ответ звучит из луж:
- Я считаю лично
Это дико и к тому ж
Не гигиенично…

Снова чмок. И тишина…
И опять понуро
В небе катится луна,
Круглая, как дура…