Одиночество мое

Татьяна Герман
Мы с одиночеством моим
Живём на съёмной маленькой квартире,
Давно уже живём вдвоём,
И лучше собеседника нет в мире.

Оно не спросит, "Где была?",
И где тебя " носило".
А лишь клубком свернется у окна,
И замурлыкает игриво.

Мне одиночество надёжный верный друг.
И если что-нибудь случится,
Оно из тысячи подруг,
На помощь, бросив все примчится.

Мы с одиночеством моим, друг друга понимаем с полу слова.
Я так привыкла говорить лишь с ним одним,
Что больше не хочу чего-нибудь другого....