Я ревную

Марианна Гежинская
Я ревную тебя к весне -
Ты прожил её без меня.
Я ревную к осенней листве -
Лист коснулся тебя, чуть звеня...

Я ревную к звуку шагов...
Тех, что слышишь ты... Не мои...
Я ревную ко времени снов... -
Те, где нет меня, утаи...

Я ревную к светлому дню -
Он ласкает твои глаза...
К тёмной ночи... Свечи огню... -
Тает воск да скупа слеза...

Я ревную тебя к тишине,
Охраняет что твой покой...
Сколько ревности здесь, во мне!..
Я махну на неё рукой...

Я ревную... Тебя... к тебе... -
От себя ведь не убежать...
Ревность, видно, мне по судьбе...
Времена возвращая... вспять...


                29.09.2016