Перед разлукой

Евгений Шостак
Оставь дела.
Иди ко мне.
Хочу тепла,
          любви,
               веселья,
забыть на миг
в текущем дне
тревог
      грядущие
              волненья.
Чтоб радоваться
пустяку,
как это могут
            только
                дети,
открыв
на маленьком веку,
всю гамму чувств
             былых
              столетий.
Но пустяки исчезли.
Жаль!
А взгляд сквозит
           открытой
                мукой.
Ещё мы вместе,
но печаль
уже посеяна разлукой.

               1976 г.