Звезда любви. 2 часть. VI. Немезида

Виктор Скорых
Звезда любви. Галактическая поэма. 2 часть.
VI. Немезида

Пусть свет летит к спасительной мечте
Но навсегда сольется с мраком космос
И в вое мойр не слышен будет голос
Вселенной звезд, что сгинут в темноте

Я не хочу вращаться в тесноте
Среди планет, дрожа за жизнь как колос
Сожгу огнем галактик жалкий глобус
Когда звездой зажгусь я в пустоте

И Солнца диск сожгут мои кометы
Взорвав весь шар, как мощные ракеты
Великий план исполнив в простоте

Богиней став я в солнечном затменье
Исполню в срок свое предназначенье
Чтоб вознестись в небесной высоте

29 сентября 2016 г.