Осень

Елена Данилова 4
Стали дни короче в сентябре,
Ясность чередуется с дождями,
Солнышко запуталось в листве
И окрасило листву лучами.

Моросящею походкой осень
Средь аллей и улиц под зонтом
Ходит как хозяйка, а не гостья,
В платье разноцветном кружевном.

Петербург красив в осеннем дне,
Золотом шпилей, как в глади глянца,
Отражаются дворцы в Неве,
В обрамлении листвы багрянца.

Клёны алой ленточкой зари
Обернулись словно на параде,
Тянут к небу веточки свои,
Дивно хороши в цветном наряде.

Воздух свеж, бодрит, легко дышать.
Гармонична и светла природа,
В ней плодов обилия благодать.
Как люблю я это время года!