ДОМ

Юрий Биндюков
               
Ты видишь синее небо,
Ты видишь чёрные скалы.
У нас вдоволь пива и хлеба,
И времени тоже немало.
Вон там, посмотри, скоро вырастет дом,
Который с тобой мы построим вдвоём.

У нас есть холсты и есть краски -
Нам нравится эта затея,
Мы помним забытые сказки,
Мы песни орём и балдеем,
И весело строим наш призрачный дом,
В котором мы будем с тобою вдвоём.

За домом устроим лужайку,
Где будут пастись бегемоты,
Ещё заведём мы там зайку,
Чтоб хряпал моркву до икоты,
И свинок морских чтоб бродили стада -
И будет с тобой нам нескучно тогда.

Ещё лес мы вырастим тёмный,
Чтоб было волкам где водиться,
В лесу будут сплошь одни клёны -
В них будут синицы гнездиться.
А мы будем в лес за грибами ходить,
И вместе с волками по-волчьему выть.

А в доме с тобой у камина
Мы будем сидеть вечерами,
Глотать помесь тоника с джином,
Pink Floyd слушать молча часами,
И будет сопеть на диване задумчивый кот,
Взвалив на себя бремя наших несложных забот.

Ну вот, и у нас есть свой угол -
Такого нигде больше нету!
Нам вместе не может быть туго,
У нас будет вечное лето!
Ты только взгляни, как прекрасен наш дом,
В котором с тобой мы отныне вдвоём!