Иду с зонтом наперевес

Катерина Мокроусова
*****
Иду с зонтом наперевес...
За полночь.
Листья на дороге..
Такой неистовый замес
На сердце
Боли и тревоги,
Что хочется вовсю дождя..
Наотмашь ветра..
Или града..
Сквозь подворотни проходя,
Ломать, ломать свои преграды..
Чтобы быльем все заросло,
Чтобы из раны не сочилось..
Чтобы беспомощно крыло
По лужам вслед не волочилось..
Чтобы не мять чужой пиджак,
Случайно к стулу прислонившись..
Чтобы не думать,что не так,
Не оставаться, не решившись,
На опустевшей донага
Холодной вымокшей платформе..
Чтобы не липли к каблукам
Слова и фразы для проформы..

Так в темноте идти взахлёб,
С зонтом подмышкой, словно шпагой..
А рядом маленькое "чтоб",
На расстоянии в полшага.

23.09 - 29.09.2016