Графу Монте-Кристо

Владемир Кассиопей
Промозглый подвал, отчаяние, аббат.
Холодная месть, надежда, в памяти слайд.
Спасение, таинственный остров и клад.
К ногам припадает Марсель, да что там Ист-Сайд.

Бурлеск, свет свечей, роскошь немыслимых туалетов.
Вся мишура,что есть на материках.
Калейдоскоп из оберегов и амулетов.
"Манекены" в бриллиантах, в  напудренных париках.

Толпа безумная, готова руки  целовать,
Всего-то надо: кредитовать!
Детей и мать готовы, за характерный шелест, заложить, продать!
Вся сущность: жрать и меркантильным жиром обрастать!

А нужен, такой ценою клад?
Меняя кандалы на фрак, ты к этому стремился?
Преодолев столько преград,
Зачем в Содоме ты остановился?

Есть зубы, за честь свою грызи,
А выбьют, когти в ход пусти!
Но человеком будь, а не собакой и овцой,
И не шепчи, а громко пой!

Всем лизоблюдам и мерзавцам по заслугам!
Достойные, последуют вслед за тобой!
Величие - следствие хождения по мукам!
А ты, остался честен, главное, перед собой!