Тише, Танечка, не ной!

Мелина Власова
Пришла зима, а это значит-
Не бросит Таня в речку мячик,
А конопатенький Антошка
Не ловит солнца луч в ладошку.
 
Теперь лишь вьюги да метели,
И кашель, насморк, грипп в постели...
Зима грустит, сосульки плачут...
Да ладно, Таня, к черту мячик!
 
Теплей оденься и не ной-
Нам будет весело с тобой!
Достанем санки, а пока
Давай лепить снеговика!
 
Сейчас мы снег сметем метлой,
Потом каток зальем водой!
Антошка, мерзнешь? Хватит врать!
Беги скорей в снежки играть!
 
Румянец яркий на щеках,
Снежинки пляшут в облаках!
Мы зиму радостно встречаем!
Теперь уж с ней не заскучаем!