Встреча

Амили Борэ
Я, право, понимаю вас.
Наверное, не стоит злиться.
Мы вместе танцевали вальс,
Пред тем, как жертвенно напиться.

Мы вместе стряхивали пыль,
Сошедшую со струн гитары.
Романс запел. Романс забыл -
Мне ничего не нужно даром.

Сто лет прошло, сто лет пройдет,
Но не изменится былое.
Вас ожидает поворот:
"Я вам прощаю ваше злое"

Я вам прощаю боль и стыд,
Я вам прощаю нарекания.
Груз накопившихся обид,
И бесконечность оправданий.

Не тратьте время на слова.
Давайте помолчим украдкой,
Смахнув слезу, смахнув дела
На то, что было слишком шатко.

На то, что никогда, увы,
Не станет более печальным,
Я вновь пишу. Пишу стихи.
Не от обиды и отчаяния.

Не от болезненной судьбы,
И не от этой грустной встречи,
Я лекарь собственной души.
Пока. Прощай. До новой встречи.