Потом

Елена Несветайлова
«Потом»

Мне говорили, предупреждали, а я не верила никому.
О нём писали еще в скрижалях…

А я стояла лицом к окну
И рисовала рукой несмело на влажной плёнке стеклянных глаз
Лицо и губы, и даже тело  и обещала: «Последний раз.»
Он улыбался, стекал неспешно, окну оставив прощальный след.

Во мне рождались слова неспешно, я сочиняла ему ответ…
Чертила брови, зрачки писала, тянула тонко морщинок сеть.
Спугнуть боялась и не дышала.
Я так страшилась в него смотреть…

Моя бы воля, в горнило топки забросить каждый эскизный лик.
И я сжигала рисунков стопки, но знала – явится через миг…

Потом сбегала к горам высоким, ныряла в бездну, глаза закрыв,
И подавляла в себе пороки, и заглушала эмоций взрыв…

Но кто-то сверху  шептал неспешно: «Тебе не спрятаться от него.
Всё что начёртано – неизбежно.»

Я закрывала плотней окно. И забивала гвоздями двери.
Но он был рядом – прозрачен, тих…
И я сдавалась под тёплым взглядом, и рисовала уже двоих.

Осенним утром пришёл нежданно, собрав рисунки в себе самом.
А дальше помню слегка туманно.

- Я дорисую тебя потом…