Осинушка

Лада Сварожич
Трепетала  солнечным  листом
Осенняя осина  под  моим окном
С каждым днём она желтела сильней
А затем  листва осыпалась совсем

И  стоит моя осинушка  нагая
Ни трепеща и сил  не напрягая
Ветки почернели  от  дождей
Грустный  вид у осины  моей

Но порою в предвечерней тишине
Видится осина золотистой  мне
И трепещут,ни на миг не унимаясь
Желтые листы, как будто улыбаясь

Видно, память от себя не отпускает
Мгновения,что радость доставляют
И  хранятся  в "фотохронике" души
Мгновенья, что так сердцу хороши