Не бойся!

Людмила Бердыгужина
"Не бойся! Я с тобой!" - ребёнку шепчет мать,
когда приходит мгла - калечить и ломать
росток души в цветке на тонком стебельке,
нет мужества при нём: пока что, вдалеке.

"Не бойся! Я с тобой!" - бодрит супругу муж,
когда удавкой - страх, и стынет кровь от стуж,
уходит из-под ног в разломе трясок твердь,
бушует - ураган и сеет в мире - смерть.

"Не бойся! Я с тобой!" - кричит мужчине друг,
когда слабеет дух, в руинах - всё вокруг
и сыплется труха всех жизненных основ...
Велик потенциал - обыкновенных слов!

Когда пластает ниц, он - лучший манифест.
Нападкам злобных сил - его противовес.
Он поднимает дух (и страх теряет власть):
"Не бойся! Помогу - надежде не пропасть!"

г. Алматы, 2009г