Не хочет ослик умным быть

Валерий Боровков 13
Ослом заявлено отцу
Что не нужны ему уроки
Да пусть идет карась ко дну
Ослу в контакте ближе склоки
Не хочет ослик умным быть
Да лень ему открыть, и ротик
Чтоб отчитаться у доски
Осел сказал, - болит животик
Ослу учиться не с руки
К чему ослу отца напасти
Он умирает от тоски
Когда его лишают сласти
Не хочет ослик умным быть
Да помоги ему природа
Чтоб необузданная прыть
Была полезна для народа.