Над водой уже желтый лист повис...

Принц Игнат
Над водой уже желтый лист повис,
В парках осень пытается лечь.
Чугунками друг друга зовите теперь,
Да без спроса толкайте в печь!

Не решаемся быть посмешищем,
Шутовские наряды меряя.
Без оглядки стираем из памяти,
К самым близким теряя доверие!

От родного угла  противимся,
Взор уставили в страны дальние.
Ностальгия покрытая инеем,
Мысли пошлые сквозь сострадальные.

Кто стрелу пустил-в меру пьян теперь.
Кто пальто коню,а кто без исподнего.
Голову царю за сытый живот,
Сердце черствое Гробу Господнему.

Утали печаль и ступай плясать!
На меня не смотри-притворяюсь!
В кабаках меня уже не сыскать,
Да в канавах уже не валяюсь.

29.09.2016