Сокровенное

Клим Хворостянский
Мне бы в царстве белой тишины,
Что хранит берёзовая роща,
Погостить до будущей весны,
Отмолчаться, — выражаясь проще.
Я давно мечтаю о землянке
Где-нибудь на склоне Жигулей.
Нет, не о какой-то там времянке,
Об избе мечтаю, дуралей.
Право, не боюсь от жизни порки,
Не бегу от самого себя.
Просто надоели мне задворки,
Где живёшь, судьбу свою губя.
Просто я служить хочу при Волге,
Берег родниковый охранять.
Будут разговоры наши долги.
Здесь смогу я грусть свою унять.