Отрывки из несказанного - Станция Жизнь

Амале
Здесь всё окончательно временно:
Луж дождевых штормящие рябью моря
/Нам края берегов их не увидать,
Отсюда даже очень высокие горы
Кажутся крошечными бугорками/ -
Моря очень скоро исчезнут –
Изменится направление ветра –
Простого движения воздуха,
Ветра – легкомысленно-бездумного олуха,
Что носится взад и вперёд по переулкам и волосам,
Удивляясь нашим не совсем прозрачным слезам,
Высыхающим в ладонях сна без следа.
Временны навсегда
Остановок автобусных медленно тонущие острова,
Причалы дверей – тоже исчезнут, порубленные на дрова…
В окнах огни - лишь пока там не лягут спать, или умирать,
Или пойдут убивать соседей,
Не услышав, как репродуктор трещит и чихает,
И кондуктор сонным голосом объявляет:
«Станция Жизнь – конечная, дальше не едем».
И кто-то из пассажиров из кармана достанет
Завёрнутую в газету гранату.
Время не виновато.