Идущие за горизонт

Саша Михайлович
В бурных водах моря-океана
Ветер обрывает паруса,
Гонит в неизвестность капитана -
Вдаль, где горизонта полоса.

КОротки скитания или дОлги,
Прожигая жизнь на корабле,
Стойкие, как сталь, «морские волки»
Молят на коленях о земле.

Даже если нет родного дома,
И команда – вся твоя семья,
Слаще и милей любого рома
Крик вперёдсмотрящего - ЗЕМЛЯ!

Сентябрь 2016