0. 30

Владимир Флавианов
О чем ты думал тридцать лет,
О целом мире и привет:
Вески седые, вески седые.
Мечтал быть первым на коне
У Карфагена в сентябре –
Мечты пустые, мечты пустые.
    ***
Кому писал ты по ночам,
Мешая в кружке крепкий чай? –
Перо ржавеет, перо ржавеет.
Во что ты верил, чем горел,
На кухнях жил, играл и пел –
Теперь всё тлеет, теперь всё тлеет.
    ***
И вот теперь ты здесь сидишь,
О чем-то тихо говоришь –
Слова простыли, слова простыли.
Твой взгляд почти уже потух,
Ослаб язык, потерян нюх –
Года уплыли, года уплыли.
    ***
Across the roads,
Across the stripes
You’re looking for
Your wasted times…