Январь

Юрий Биндюков
Руки на коленях, мысли в облаках, где-то лето...
Что ж ты натворила в моих кратких снах в лунном свете!
Мне б немного огня, чтобы видеть налитые кровью глаза.
Всё перечеркнулось, мы ушли на дно - к чёрту дело!
Если станет скучно - отвори окно, прыгай смело!
И всё... Только сникнут цветы и застынет роса.

Не хватает духу быть самим собой - злая память!
Если б был умнее, я б ушёл с тобой воском таять.
Подогрей мне вина, и я стану на время таким же как ты.
Сделай из бумаги быстрый самолёт - тень скитаний,
Улетай на нём, а мне здесь целый год петь с дождями,
Их заменят снега, и в сугробах погибнут живые мечты.

Всё, что будет сказано тобой и мной, будет спето.
Всё, что будет спето, унесёт рекой на край света,
В мир без трав и цветов, где скандальными вьюгами правит

Январь!