Сороконожка

Людмила Брановская
   Забежала к нам с дорожки
   В магазин сороконожка.
   Стало холодно ходить.
   Ей сапожки бы купить.
   
   Час обувку примеряла.
   Ничего не подобрала!
   То малы, то велики.
   Тут заплачешь от тоски!

   Где ж найти на сорок ножек
   Одинаковых сапожек?!