Догорал мой закат осенний...

Мила Апрель
   Догорал мой закат осенний,
  И виски серебрило снегом ,
  Когда встретился мне последний
  Долгожданный - под белым небом.

  Лучше так, чем совсем не встретить.
  Лучше грустно, чем беспросветно.
  Я воскресну, тебе ответив,
  Долгожданный мой, беззаветный ...

  Тихой радостью день наполнен,
  Я о "завтра" болеть не буду.
  За сегодняшний яркий полдень
  Обнимаю судьбу - подругу .

  Вереницею дни промчатся...
  Бог лишь знает - что с нами будет.
  Может  станется  попрощаться
  В блёклых фресках унылых  буден.

  Больно, страшно принять потерю,
  Если в долг отхватила счастье .
  Если плата сверх всякой меры
  Если к прошлому нет возврата.

  Не грозит нам подобный случай.
  Мы авансом платили честно.
  Я согласна твой голос слушать
  День и ночь -  мне не будет пресно.

  Завтра будет рассвет весенний,
  И заботы нам не помеха,
  Чтобы жить, будто в день последний
  Лето шлёт нам  шальное эхо...


   Навеяно  перввыми  строками стихотворения "Поздняя встреча" 
                Автор - Лидия Таганова.
                http://www.stihi.ru/2016/09/29/1133