Басня про муху

Алла Келина
Муха бабочкой стать хотела,
Чтобы вырасти, много ела.
И теперь она выглядит круто,
Даже крылышки с перламутром.

До неё долетали слухи,
Что другим неприятны мухи.
Почему-то всем нравятся бабочки.
,,Ах красавицы, умницы, лапочки!,,

От обиды ну как не лопнуть!?
Каждый муху стремится хлопнуть.
Из опарыша, иль из гусеницы?
Где тут разница?! обе искусницы!

Объяснили бы для приличия,
Ну какие меж них отличия?!
...Над цветами она полетала,
Только бабочкой вот не стала...

А ведь мухи летают тучей,
И еды огромные кучи!
А у бабочки, что за пища?!
По цветкам нектар себе ищут...

...Может мухою быть покруче?
И всю жизнь провести на куче?
Что ж, у каждого свой удел.
Ты есть то, что ты ешь и ел...
------------------------------
Имеется в виду духовная пища.