Похмелье

Оборотень 78
Похмельная ломка по кромке снов,
Слова, что петлёй, шёлк удушливый.
Хоть вой, хоть беги, слыша за спиной
Тихий шорох шагов, чуть приглушенный.
Ритм сердца, пульс чувств, рифмы - хруст души,
Там лёд, горький мёд и проклятие в дар:
Что в ночь не сказать и молчать невмочь,
Ударами крови в висках слов жар.

Ей было так грустно в себе пустой,
Я был тёплым ветром - сквозняк с окна.
Она так боялась шагов за спиной,
Той леди с косой, всех готовой обнять.
Ей падать, летать ястребом, рвать плоть,
Да сердце в когтях тяжело нести.
Кто сможет спасти, не проклясть любовь
И встать, что гранит, на её пути?

Похмельная ломка, жар, снов озноб,
Да слов недосказанных хриплый вздох.
А жаль, что я там всё ж душой не сдох,
Что капает с шрамов с дождём боль слов.
Пусть... Греет теплом сердца юных муз,
Я музыку ветра волью в ритм строк
И ржавый осенне - весенний блюз,
Чтоб скрыть, что не смог и уже не вернусь,
Дай бог до порога... мой вышел срок.
,.,.,.,.
29.09.2016
,.,.,.
P/S: Ангел, спасибо за "искорку")
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/09/29/4032.