На гибель листьев. Минорное

Людмила Тягельская
Северный фронт, наступают морозы,
Небо сковали зловещие тучи,
В песне Борея открытой угрозой:
"Кто не укроется, тот невезучий!"

Ветви, как крылья напуганной птицы,
Мелко дрожат от безумной тревоги,
Схватка неравная с ветром-убийцей,
Перьями листья летят на дороги.

Осень горит в листопадах  кострами,
Шепчет слова поминальной молитвы,
Плакальщик дождь разразился слезами,
Капельный хор провожает убитых.

Плачьте, не плачьте, что толку молиться,
Коли у ветра есть злоба и сила,
Сломаны ветви у дерева-птицы,
Листья  летят, погибая красиво.