Я не хочу счастливой быть

Лилия Хованская 2
По-мотивам<<Что-то важное с болью вышло>>
Светлана Светлова-Ягодина
http://www.stihi.ru/2015/08/24/4810

Я не хочу жестоких фраз.
Всё в прошлом .Радости не будет.
Прости, но образ твой погас,
И нас с тобою Бог рассудит.

Я не хочу счастливой быть
И за любовь платить обманом,
И по ночам волчицей выть,
В бреду зализывая раны.

Пусть одиночество, как тень,
И прошлое не возвратится,
И всё равно, что-ночь, что-день,
С потерей не могу смириться!

Всё знаю, больше не взлететь,
Не стать уже свободной птицей:
Собою я учусь владеть-
Так жертвенна любовь-царица!

Забыть хочу твои черты,
Что сохранилось там, под маской?
Окончен бал, недолго ты
Со мною был в старинной  сказке.

Прочитан жизненный рассказ.
Давно развеяны страницы.
И всё, что связывало  нас,
Не может больше повториться.

Живём мы часто в мире грёз,
Он разлетится на осколки,
Оставив нам планету Слёз
И осуждений кривотолки.

         28.09.2016.