Жозефине...

Елена Николаенко
Спи, мой сторож.
Это дождик
по стеклу стучит.
Тень от ветки
строит рожи…
Тихо! Не рычи.
Храбрых духом
не пугает
темень за окном.
Кто сердитым,
звонким лаем
разбудил весь дом?
Пусть мала ты,
долг – хозяйку
чутко охранять.
Спи, мой сторож.
Тише, зайка.
Скоро нам вставать…