Осеннее равноденствие

Александр Поселковый
Береза ветками качала,
Осенней грустью осыпала...

Тепла и холода борьба
И птиц о мае ворожба -
Путь в золотистый плен
                печали,
Где ветры северные мчали
Сковать речушку на века.

Как в смертный час,
                природа 
                встала...

Пока лыжню не протоптала
К крещенской проруби строка.