разочарование

Татьяна Башкирцева
Уходила на рассвете долго я,
всё тянула, вдруг окликнешь ты меня,
многократно сосчитала до пяти -
ожидая, не захочешь отпустить.

И в подъезде вдруг почудилось - зовёшь,
оказалось – ветра здешнего скулёж,
а возможно, дождь, рисуя по стеклу,
мне хотел о чём-то важном намекнуть.

Не поднялся ты с дивана, не вернул…   
Иллюзорную отбросив пелену,
разуверенья познала горький вкус…
Так и быть тому – уйду, не оглянусь.

И шагнула, отчуждённостью дрожа,
в одиночество  с «седьмого этажа».