В этой дальней стране...

Марина Георгиевна Некрасова
*** 
В этой дальней стране
Неподвластное мне
Утекает тяжелое время.
Подступает одна
Золотая волна,
А за нею – несметное племя.
Устоять на границе звезды и земли,
Удержаться на кромке заката,
За которым исчезли мои корабли,
Отошли в неземное куда-то…
Я еще помаячу на тёплом песке,
Как ребёнок, ракушку сжимая в руке,
Ничего не желая такого…
Годы сами, как волны, отхлынут назад,
И спадёт с моих плеч ненадёжный наряд
Из тяжелого шёлка морского…