Путь Тоски

Георгий Арустамьян
Прошлой ночью
Волчья свадьба за рекою
Пела где-то степях.
Прошлой ночью
В сточной яме под стеною
Я лежал на костях.

Прошлой ночью
В клочья порванные судьбы
Плыли в свете Луны.
Прошлой ночью
Точно тлеющие угли
Были вещие сны.

Этим утром
Вьюга выла да рычала -
Вновь звала на тропу.
Этим утром
Будто все мои начала
Задышали в гробу.

Этим утром
Друг мой верный снежный пепел –
На разбитых ступнях.
Этим утром
Путь тоски и чист, и светел
И спокоен мой страх.