Росток

Виктория Черёмухина
такой непонимающий росток,
с судьбой своей, пока что не известной...
и с запада глядит он на восток:
там Солнце. между ним и Солнцем - бездна
сияющей безбрежной красоты,
на вид прохладной, но дающей силы.
тянись, росток. старайся не застыть,
насущный дар уставшему светилу.
расти и пробивайся - не назло,
а на добро, волнуясь и рискуя.
пусть Солнце знает, что его тепло -
дарует жизнь, не пропадает всуе.
что жизнь хрупка, но суть - не отбирать
её, пусть даже сам почти что выжжен.
что кто-то плачет в каменных мирах
о нём, и быть к нему мечтает ближе.
и пьёт росток надежду по глотку.
кто греет - знает, как бывает пусто
порой внутри. послушай - не тоскуй!
послушай, Солнце, вот - "детёныш" чувства.
согрев, держу в протянутой горсти -
возьми! оно твоё, оно от Бога.
но если это чувство - просто льстит...
не трогай.
и ступай своей дорогой.