Бальное платье

Олег Дорогань 3
Дерзко-несмелая,
С вихрем в объятьях,
Лебедем – белое
Бальное платье!
               
Пляшет воздушное
Лёгкое платье,
Но равнодушного
Парня не взять им.

Школьного вечера
Грусть на закате,
Не подвенечное –
Брошено платье...

Видно, сослужена
Служба не к стати –
Больше не нужное
Модное платье.

Грязью обдать ли,
Вихрем сорвать ли
Душно-воздушное
Бальное платье?..      

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011)