***

Ольга Бондарь-Кулинич 2
Кусок неба голубого,
пара солнечных лучей –
и душа запеть готова,
улыбнувшись до ушей.

А сквозь день –
  вчерашний вечер,
это в шорохе ветвей, –
я люблю тебя, –
  и свечи
захмелевших фонарей!

Может это и не ново:
вечер, звезды, шум ветвей,
но душа трепещет снова
от мерцанья фонарей...