КО СНУ

Ольга Бондарь-Кулинич 2
Ах убаюкай, убаюкай –
больной душе покоя нет.
Со мною вместе поаукай –
пусть хоть во сне –
       о, Божий свет –
коснется век отяжелевших,
следы борьбы сотрет с чела
и даст мне крылья,
     захмелевшей,
чтоб над землей лететь могла.

И я взметнусь!..
  Ах, как упруго
коснутся крылья синевы...
Все выше,
    выше – круг за кругом
от зла, от боли, от молвы.

И я, парящая, забуду,
что мир земной –
    полынь-трава,
и полюблю,
      и плакать буду
от удивленья Божью чуду,
забыв все скорбные слова.