Прости...

Ольга Бондарь-Кулинич 2
Прости, надежда – расстаемся,
прости, мой давний, добрый друг,
быть может мы еще сойдемся, –
а нынче – нет –
    замкнулся круг!

Мне жаль твоих трудов напрасных
и безответных жарких просьб,
и слез твоих, и дум безгласных –
кого винить,
         что не сбылось?..

Так неподвижен мир, так стоек
в своем бессолнечном «раю»,
среди расцвеченных помоек –
все так же топчет грудь свою.

И я в строю его незрячем
все подбираю нужный шаг
и не найдя –
          стою и плачу,
держа Распятие в руках!