На пороге лета

Ольга Бондарь-Кулинич 2
Дождь...
В стакане молока
лепесток ромашки. Вечер.
Занавеску гладит ветер
и она, как дым, легка,
чуткой нежности покорна –
словно в небе облака –
дышит плавно, глубоко...

В полумраке – капель шорох...
Глядя в небо высоко,
лепестков пахучий ворох
запоздалая черешня
подставляет сочной влаге...

Охладевшие к бумаге –
тишине – почти нездешней –
улыбаются...
       слова...