О дружбе

Людмила Камышникова
27.09.2016г.  О  дружбе

Ты  не  протянешь  рук,  чтобы  помочь,
Хоть  и  назвалась  лучшею  подругой.
Не  кинешься  на  зов  мой, в  тёмну  ночь,
Как  подобает  истинному  другу.

Да,  позвонишь в  полгода, может, раз,
Иль  с  праздником  поздравишь «эсэмэской».
Годами  же  не  кажешь  вовсе  глаз,
Хоть  и  живёшь  почти  за  занавеской.

Какая  дружба, да помилуй Бог?!
Не  поделиться  ни  добром,  ни  худом!
Сарказм  от  отношений,  вот  итог!
Иное  б  было  настоящим  чудом.

А  мне,  на  самом  деле, легче  так.
Не  выношу  притворства  с  явной ложью!
Сама  себе  давно  я  - друг  и  враг,
Что  мне  дано,  то  у  меня  под  кожей!

Я  радуюсь  деревьям  и  траве,
Успехам  близких  и  любимых  счастью,
Светло  и  на  душе, и  в  голове.
Скриплю,  не  гнусь,  под  тяжестью ненастья.

Комфортно  мне, без  всех,  самой  с  собой,
Достаточно  общенья  душе  с  мозгом.
И,  даже  если  тошно,  что  хоть вой,
Никто  не  слышит,  жалоб  моих  возглас!

                *  *  *