В неведомом мире озер и болот

Нина Ордовская
Нас цепко держат узы круговерти
Привычных и удобных городов.
Есть уголки прекраснее,поверьте,
Зовет исток неведомых краев,

Где красота царит без человека,
Себя умеет защитить,сберечь.
Умей ценить такую роскошь века
И тишины заманчивую речь.

Гармония и дикая природа
Неразделимы,вечны и сильны.
Их глубиной в любое время года
Мы остаемся все ж поражены.

Кругом непроходимые болота-
Вот крепость на пути к природе той.
И пропадает всякая охота
Туда попасть после молвы людской

Но смельчакам покорны все просторы
Болот,озер,их первозданный вид.
Иной здесь мир и фауны,и флоры.
И воздух весь энергией налит.

Ковры из мха под ясным небосклоном,
Вода озер- кристальной чистоты,
Обогащенный воздух кислородом
И дивный лес из сказочной мечты.

Среди болот-озера и озера,
Где тысячи кувшинок на воде.
И это чудо не охватишь взором.
Природы тайна в каждом лепестке.