Множество ролей

Андрей Александрович Миронов
ducunt volentem fata, nolentem trahunt -  желающего судьба ведёт, нежелающего - тащит (лат.)

Жизнь не многим дарит счастье -
Колеёй идти  своей.
Кто-то раз, кто два, кто часто
Бродит множеством ролей.

Лжём, хитрим, меняем маски,
Текст заученно твердим,
Раздаём бездушно ласки,
Притворяясь много зим.

Не один же я меняюсь,
Для знакомства, для друзей:
То Наташей обряжаюсь,
То я - Пётр, то - Андрей.

То театр открываю:
Я и добр, и груб, и мил
Или просто - пропадаю,
Овощ - я, без слов и сил.

Да - не смог без лжи, без сказки,
Позабыл всю суть вещей...
И проходит жизнь - под маской,
В сонме грошевых ролей.

Жизнь разобрана на части,
Рядом маски рот кривой,
А вокруг на лицах счастье,
Мир понятный и простой.

        4.08.2016