Апельсиновое солнце...

Сергей Локтионов
Апельсиновое солнце
Льнёт к закатному причалу.
Шелестят размерно волны.
Чайка жалобно вскричала.

Воздух пряного настоя
Остывает плавно, нежно.
Утомлённый пляж спокоен.
Отдыхает безмятежно.

Бриз задумчиво журналы
Позабытые листает.
Отголоски карнавала
Южный вечер укрывает.

Звёзды искорками, ярко,
В бархат неба вплетены,
В ожидание подарка:
Полнолицей свет-луны.

Вот дорожка в цвет лимона
Побежала к маяку...
Я стою заворожённо,
Миг волшебный берегу!